Milk-V Duo S 启动

准备工作

一直在QEMU上做RISC-V开发,最近入手了Milk-V Duo S开发板,准备尝试在硬件上玩玩RISC-V。99块钱的开发板,性价比还是很高的。以下内容就是参考官方文档从 microSD 卡启动 Duo | Milk-V,复现一遍。先熟悉一下硬件。

  • Milk-V Duo S开发板一块
  • 大于 1GB 的 microSD 卡,我买的是 SD 卡版本,如果买的自带eMMC的就不需要了。
  • Type-C 数据线

准备镜像并烧录

下载官方镜像,我使用的是milkv-duos-sd-v1.1.1-2024-0528.img.zip。解压后就可以得到镜像文件。我习惯使用Rufus烧录镜像。

Milk-V Duo S 启动!

将SD卡插入开发板,然后使用Type-C线连接Duo S开发板和电脑。稍等片刻开发板上的蓝色LED灯将闪烁,红色LED保持常量亮。说明开发板已经启动成功。接下来就可以通过SSH连接开发板了。

在使用SSH之前需要开启Windows RNDIS。开启过程参考官方文档设置工作环境 | Milk-V,我就不再重复了,图片有点多,看官方文档更直观。